Спелеокамера

4 марта 2019

Спелеокамера Алматы

Спелеокамера - это специально оборудованное помещение, в котором создаются условия соляной пещеры (спелеошахты), т.е. лечебная среда, насыщенная сухим аэрозолем хлорида натрия с преобладанием (до 90%) мелких частиц (0,5-5 мкм), которые, проникая в самые глубокие отделы дыхательных путей, оказывают действие на восстановление функции бронхов и внешнего дыхания.

Метод безопасен, сочетается с другими физиотерапевтическими и немедикаментозными методами.  Возрастного ограничения не имеет.
Помогает восстанавливить защитные функции эпителия, уменьшает воспаление.
Способствует отделению мокроты из бронхов, снимает раздражение.

Подсушивающий, дезинфицирующий эффект улучшает состояние кожи, помогает при юношеской угревой сыпи, аллергических проявлениях, экземах, дерматитах и даже псориазе в стадии ремиссии.
Укрепляет нервную систему,  улучшает сон, снимает стресс.

Показания:
Хроническая бронхолегочная патология на фазах обратного развития, неполной ремиссии.
Острые заболевания органов дыхания с затяжным течением.
Патология верхних дыхательных путей (риниты, рикосинусопатии, фарингиты).
Некоторые формы кожных заболеваний (псориаз, нейродермит и др.).
Профилактика ОРВИ, гриппа; заболеваний, формирующихся в условиях вредных производств и экологически   неблагоприятных районов.

Противопоказания: любые острые заболевания с высокой температурой, хронические в стадии обострения, новообразования, туберкулез и др.

Для достижения лечебного эффекта рекомендуется пройти не менее 10 сеансов ежедневно или через день.

В наше время широко распространены заболевания органов дыхания: хронические бронхиты, астма, многие другие. Еще одна "особенность" нашего времени - высокий уровень аллергических заболеваний, связанный с загрязненностью окружающей среды, и, в первую очередь, воздуха. Спелеокамера помогает успешно бороться с этими заболеваниями.

Принцип лечения в спелеокамере основан на целебных силах самой природы. Атмосфера соляной камеры, богатая легкими отрицательными аэроионами, очень благотворно влияет на организм больного. Да и вполне здоровому человеку пойдет на пользу пребывание в такой  комнате. У всех нас из-за неблагоприятной экологии снижен иммунитет. А сейчас доказана эффективность его стимулирования с целью укрепления. Так вот, пребывание в спелеокамере даже в течение нескольких минут укрепляет ваш иммунитет.

Вот неполный список показаний для лечения в спелеокамере:

астма, бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, хронический пылевой бронхит, поллинозы, аллергический вазомоторный ринит, вегетососудистая дистония, нейродермит, рецидивирующая экзема, атопические дерматиты, профилактика рецидивирующих трахеобронхитов у длительно и часто болеющих детей, период проведения специфической гипосенсибилизации при респираторных аллергозах.

Такой высокоэффективный лечебный результат обусловлен тем, что воздух в соляной комнате содержит мелкодисперсный соляной аэрозоль, большой процент (более 55%) легких отрицательных аэроионов и практически не содержит аллергенов, такой состав снижает нагрузку на иммунную систему.  Достаточно 30-40 минут ежедневного пребывания в спелеокамере - и вы очистите легкие, снимете синдром хронической усталости, повысите свою работоспособность.

Спелеокамера Алматы

Источник: Radon.hm.ua


Copyright © 2019 Dae Sung. All Rights Reserved